fbpx

Симптомы защемления седалищного нерва у мужчин

как распознать защемление седалищного нерва у мужчин

Седалищный нерв (n.ischiadicus) — самый длинный нерв в теле человека, начинается на уровне L4-S3, далее проходит через мышцы ягодицы и заканчивается в нижней части ноги. Такая протяженность обуславливает разнообразие симптомов при нарушении его проводимости. Защемление седалищного нерва симптомы у мужчин и женщин, вызывает одинаковые, однако у мужчин они бывают более выраженными.

Заболевание начинается с острой, резкой боли, которая возникает при движении и сопровождается слабостью, онемением, парестезиями. В тяжелых случаях возможно нарушение в работе тазовых органов: запоры, нарушение мочеиспускания, что приводит к снижению качества жизни. При защемлении седалищного нерва у мужчин, симптомом может быть снижение либидо.

Причины патологии:

  • дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника (остеохондроз);
  • межпозвонковые грыжи;
  • травмы;
  • новообразования, в том числе метастатического характера;
  • воспалительные процессы в мышцах (миозиты), вследствие переохлаждения или чрезмерной физической нагрузке.

Что делать при защемлении седалищного нерва?

Первое, что нужно сделать при появлении симптомов ущемления седалищного нерва у мужчин и женщин — обратиться к врачу, который после выяснения анамнеза, осмотра и использования дополнительных методов обследования (МРТ, КТ, УЗИ, рентгенографии) установит причину возникновения жалоб и назначит комплексное лечение.

В центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» помимо медикаментозного лечения пациенту предложат инновационные методы терапии и реабилитации. Вытяжение позвоночника, внутритканевая электростимуляция, физиопроцедуры помогут быстро купировать боль, уменьшат отек тканей и улучшат их состояние.

У врачей нашей клиники есть опыт лечения защемления седалищного нерва у мужчин, у женщин после родов, у пациентов пожилого возраста, в каждом случае будет составлен индивидуальный план терапии, который учтет все нюансы.

В остром периоде применяются НПВС, это могут быть как таблетированные средства, так и препараты для местного лечения (мази, гели). При недостаточной эффективности этих препаратов возможно проведение блокад, которые дают длительный, устойчивый эффект.

При ущемлении седалищного нерва у мужчин, лечение иногда дает менее выраженный эффект, чем у женщин за счет более низкого комплаенса (несоблюдение сроков терапии, пропуск приема препарата).

Вторая группа препаратов, применяемая при данной патологии – миорелаксанты. Их прием уменьшает спазм мышц, улучшает иннервацию и способствует купированию боли. Дополнительно могут использоваться витамины группы В, а в тяжелых случаях применяются стероиды.

При защемлении седалищного нерва у мужчин, лечение может включать препараты для коррекции недержания мочи.

Поделиться:

Другие статьи:

Меню
WordPress Lessons