Немедикаментозные методы лечения коксартроза

коксартроз - лечим немедикаментозно

Коксартрозом называют воспалительно-деструктивное заболевание крайне важных сочленений тела — тазобедренных суставов. Несмотря на то, что заболевание хроническое и неизменно прогрессирующее, при своевременном обращении к врачу можно остановить разрушение сустава и сохранить функцию. Например, специально разработанные лечебные гимнастические упражнения при коксартрозе тазобедренного сустава показывают замечательные результаты в уменьшении патологической симптоматики и улучшении физической активности.

Если на поздних стадиях не обойтись без оперативного лечения патологии с помощью хирургической замены родного сустава на искусственный эндопротез, то на ранних этапах болезни можно бороться с симптомами путем консервативной терапии. Безопасными и результативными считаются перечисленные далее нелекарственные терапевтические методики и процедуры.

Методы лечения коксартроза

Физиопроцедуры

Физиотерапевтическое воздействие на пораженные ткани оказывает обезболивающий, противовоспалительный, противоотечный эффект и стимулирует регенерацию и восстановление повреждённых тканей. Физиопроцедуры при коксартрозе могут применяться разные: от электрофореза и внутритканевой электростимуляции до озонотерапии и магнитотерапии.

Важное условие грамотного лечения артроза — многокомпонентная терапия, включающая сразу несколько лечебных методов. В состав комплекса также могут входить мануальная терапия, иглорефлексотерапия, кинезиотерапия, ЛФК.

Гимнастика при коксартрозе тазобедренного сустава

Одно из типичных проявлений патологии— прогрессирующее ухудшение подвижности сустава, а значит и нарушение двигательной активности человека. Именно против этого осложнения направлена ЛФК, которая помогает «разрабатывать» суставы и поддерживать хорошую амплитуду движений.

Упражнения при коксартрозе тазобедренного сустава

Помимо практики ЛФК-гимнастики с врачом, необходимо позаботиться о регулярном выполнении упражнений дома. Каждый пациент получает индивидуальные рекомендации и персональный комплекс упражнений.

Где провести немедикаментозное лечение?

В центре прогрессивной медицины Доктор Позвонков проводится весь спектр эффективных и безопасных терапевтических методик для устранения данной патологии, в том числе гимнастика при коксартрозе тазобедренного сустава с опытным и грамотным врачом ЛФК. Высококлассные неврологи, мануальные терапевты, реабилитологи и физиотерапевты клиники помогают пациентам забыть о боли и жить активной жизнью без мучительных проявлений болезней опорно-двигательного аппарата.

Мы комплексно работаем с устранением причины болезни, а не маскируем симптомы!

Другие:

WordPress Lessons