Снижение веса

За последние 40 лет количество людей с ожирением во всем мире выросло вдвое. В России больше 35% людей имеют индекс массы тела выше нормы. Решение о снижении веса каждый принимает сам. Для одних это необходимость в конкретной цифре на весах, у других – недовольство своим внешним видом, у третьих – проблемы со здоровьем. Сейчас можно найти очень много противоречивой информации о том, как быстро похудеть – от элементарных советов до  планов питания на целый год. Можно найти сотни разных вариантов, которые «гарантируют» быстрый эффект. Но, несмотря на такую доступность, большинство попыток похудения все же не имеют особых успехов.

Лучшие методы снижения веса тела:

  • Правильное питание, не путать с плохо сбалансированными экстремально низкокалорийными диетами с резким урезанием нутриентов.
  • Повышение физической активности. Тоже правильное.
  • Ускорение метаболизма.
  • Хирургические методики – липосакция, лазерная хирургия.
  • Психологические методики.

Однако при неквалифицированном применении абсолютно все методики и средства в лучшем случае не принесут результата, а в худшем – приведут к серьезным проблемам со здоровьем, даже если массу получилось нормализовать. Без профессионального подхода похудение затронет не только жировые отложения, но и мышцы, соединительную ткань и все жидкости организма. К сожалению, из огромного количества методик похудения лишь часть из них действенны и безопасны, но они разрабатываются персонально, с учетом особенностей организма. Поэтому такого эффекта можно добиться лишь при обращении к профессионалам. О последствиях несбалансированных диет и слишком интенсивных физических нагрузок с резким урезанием калорийности уже написано много, целесообразность приема фармпрепаратов для коррекции массы тела должен определять только врач. Все хирургические процедуры также имеют четкие медицинские показания. Именно поэтому разработка персональной диеты для похудения – это компетенция исключительно специалистов с высшим медицинским образованием.

Почему? Снижение веса – всегда индивидуальный многоэтапный процесс с учетом вашей физиологии. Это всегда совместная ваша работа с диетологом. Врач выявляет и устраняет первопричины, которые привели к ожирению, помогает нормализовать обменные процессы и других важных функций организма.

В Центре прогрессивной медицины «Доктор Позвонков» ведет прием диетолог с более чем 10-летним опытом работы. Однако коррекция веса – это не только диеты, поэтому привлекаются врачи других медицинских специальностей: эндокринолог, специалист ЛФК и другие.

При разработке комплексной программы снижения веса учитываются:

  • индекс массы тела;
  • тип ожирения;
  • процент жировой массы тела;
  • особенности обменных процессов;
  • желаемая масса тела или другие параметры.

Хотите изменить свою жизнь к лучшему? Записывайтесь на консультацию по телефону +7 (4967) 76-50-50 или оставив заявку на сайте.

Другие:

WordPress Lessons